镇江

2016年镇江楼市到底发生了什么?

2016年12月22日来源:新浪乐居本地楼市责任编辑:xulin

镇江房产网讯,2016年已经步入了尾声,回顾这一年镇江楼市:强力去库存政策出台,利好密集释放,刺激购房者积极入市,南京置业客频赴镇江搅动一池春水;土地市场供应减少,房企拿地谨慎;市场表现方面:大牌房企强者恒强,表现突出,带动区域成交活跃。纵观2016年镇江楼市,充满了变数,也充满了许多意想不到,但整体而言,交出了一份较为漂亮的答卷。2017年,镇江楼市将走向何方?

政策篇:

宏观层面:房贷政策放松 降准降税负 扶持租赁 激活住房市场

金融政策:下调首套房首付比、降准、上调公积金存款利率、调整公积金缴存比例

2016年2月2日,央行下调首套房首付比:在不“限购”的城市,居民首次购买普通住房的商业性贷款,最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点。

2016年2月21日,上调公积金存款利率:职工住房公积金账户存款利率将统一按一年期定期1.50%存款基准利率执行。

2016年3曰1日,降准:普遍下调存款准备金率0.5个百分点。

2016年4月15日,调整公积金缴存比例:适当降低住房公积金缴存比例,凡缴存比例高于12%的,予以调整,不得超过12%。

税收政策:降契税、营业税、营改增

2016年2月22日,调整房地产交易环节契税:个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征营业税。

2016年2月22日,契税政策: 90平方米及以下住房减按1%的税率征收契税,90平米以上减按1.5%征收契税。

2016年3月23日,全面实施“营改增”:建筑业和房地产业适用11%税率,二手房税率仍按5%征收,实际税负负担减少。

  • 意向区域
  • 价格