镇江

镇江楼市目前仍延续去库存政策

2016年10月22日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:xulin

近期关注楼市的市民发现,仅国庆期间,即有无锡、济南、合肥、成都、郑州发布限购政策。再加上今年以来苏州、南京、厦门、武汉、杭州、石家庄、福州等,至此全国执行限购的城市和区域达十多个。这也意味着限购政策在二线城市中全面启动。

进入“金九银十”,我市楼市情形怎样?价格方面,最新发布的2016年9月百城价格指数显示,江苏纳入统计的17个城市中,房价上涨的有16个城市,仅盐城一市房价环比微跌。其中,镇江房价涨幅微弱,为0.57%。

一个值得关注的现象是,9月连续4个周末,有南京买房团来镇“考察”并搭手南徐板块的万科精装修楼盘,拨起镇江楼市微澜。这也是受南京限购政策、房价颇高等因素影响,使南京置业者购买力“溢流”到镇江的结果。

昨天,市住建部门相关人士向记者证实,目前我市仍执行市政府今年4月发布的去库存政策。具体来说,“居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%;各地可向下浮动5个百分点;对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例调整为不低于30%。”

据介绍,针对楼市现状,我市正在酝酿新一轮政策,确保因城施策,通过合理的信贷政策引导楼市平稳健康发展。

  • 意向区域
  • 价格